涿州市人民法院 > 法院要闻

正文

涿州法院召开党组会贯彻学习周强院长在全国法院警示教育视频会议上的讲话精神

2015-09-01 11:49:35 来源: 本站

 

涿州法院召开党组会贯彻学习
周强院长在全国法院警示教育视频
会议上的讲话精神
 
8月18日上午,最高人民法院召开全国法院警示教育视频会议,周强院长作出重要讲话。为深入贯彻落实会议讲话精神,党组书记、院长指出要深入学习贯彻习近平总书记关于“三严三实”专题教育的重要指示精神,认真落实中央关于专题教育新的部署要求,以正反两方面典型为镜,突出问题导向,坚持从严治院、从严管理,推动 “三严三实”专题教育扎实开展,取得实效。
会议强调,一是要强化问题意识。坚持问题导向和辩证思维,充分认识党风廉政建设和反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,把发现问题、解决问题作为开展专题教育的出发点和落脚点,进一步强化纪律观念和规矩意识,更加自觉地践行“三严三实”要求,确保人民法院队伍的纯洁性、廉洁性;二是要进一步强化工作落实,推进 “三严三实”专题教育扎实深入开展。要进一步增强责任感和紧迫感,认真履行主体责任,加强对专题教育的组织领导;三是要深化学习教育。把学习习近平总书记系列重要讲话精神作为学习教育的重中之重,把学习党章和党的纪律规定作为学习教育的重要任务,把搞好专题研讨作为深化学习教育的重要载体。

技术支持:北京华宇信息技术有限公司