涿州市人民法院 > 法院要闻

正文

涿州市人民法院全面开展立案登记做到立案方便、快捷、高效、利民、便民

2015-05-04 17:19:34 来源: 本站

 

立案登记制第一天……
涿州市人民法院全面开展立案登记做到立案方便、快捷、
高效、利民、便民
 
五月四日,阳光明媚,涿州立案大庭迎来了立案登记的第一天。
早晨八点,立案大厅就开启窗口,开展了紧张而有序的工作。办案人员态度和蔼,笑容满面的对当事人进行热情迎接。整个立案庭有条不紊,整洁规范。
院长周英民、主管立案工作的刘士林书记、立案庭王艳华庭长带领全庭人员认真负责地履行着自己的职责。
上午八时半,立案大庭迎来了第一个立案的当事人,原告叫刘玉,涿州市人,被告是涿州市建筑安装工程公司等单位,诉讼请求是要追诉工程款,立案庭的同志热情地接待了他,并迅速予以登记。
第二名登记立案的是一起涉及生命权、健康权、身体权纠纷的案件,当事人叫李宏,立案庭也迅速进行了登记。
……
上午十时半,保定中院梁红继院长、王建东副院长等各位领导通过电视视频进行了现场调度,梁院长简要了解了涿州开展立案工作的情况,询问了各种案件的类型,并代表中院向基层院及立案庭的同志们进行了慰问。
在立案登记工作中,涿州法院立案庭的同志们采取了以下措施:
一是建立了导引制,专门有立案庭的同志们进行了导引。
二是首任接待制,为了提高效率,对法律不熟悉、立案登记制不了解的进行法律解释和宣传,搞好首任接待。
三是及时登统制,对于登统及时通过通达海系统登统上报。
四是做到了一天一总结,五月四日当天共登统立案   21件,其中民商事14件,执行案件7件,通知补正2件,法律咨询4件。
 
 
 
 
 
                              2015年5月4


技术支持:北京华宇信息技术有限公司